Gran Cenone di Capodanno: scrignetti con salmone e gamberi.

Questo semplice piatto, caldo, morbido e gustoso, non può di certo mancare sulla tavola per il vostro Cenone di capodanno.

Uno scrigno magico si aprirà con un tesoro tutto da mangiare!

Di cosa avete bisogno per preparare questi “preziosissimi” scrigni?

Ingredienti:

2 confezioni di Lasagne fresche
500 g Bietola
300 g di Stracchino
150 g di Gamberi interi
150 g Salmone fresco
2 Patate lesse
150 g di Besciamella
200 g di Formaggio grattugiato
200 g di Panna liquida
E quanto basta di: Prezzemolo, Olio E.V.O., Sale, Pepe rosa, Timo fresco, Burro, Aglio e Vino bianco.

Preparazione:

Fate soffriggere nell’olio gli spicchi d’aglio con il prezzemolo tritato e aggiungere le bietole pulite. Cuocete le bietole, quasi a fine cottura, aggiungete il salmone e i gamberi, sfumando il tutto col vino.
Poi frullate con il mixer il salmone e i gamberi con lo stracchino, le patate e un pizzico di sale.
Sbollentate le sfoglie di lasagna in abbondante acqua bollente salata, poi mettetele in una ciotola con acqua e ghiaccio, quindi asciugatele.
Imburrate degli stampini e rivestirli con la sfoglia di lasagna, facendoli sbordare.
Versate la farcia all’interno dello scrignetto, aggiungete un cucchiaio di besciamella e richiudetelo, sigillando i ciuffi alla base.
Sistemate gli stampini in una teglia e fateli cuocere in forno a 180° per 15 minuti, fintanto che la pasta non diventa dorata e croccante.
Nel frattempo preparate una cremina col formaggio e versatela sul piatto da portata, adagiate sopra lo scrignetto pronto e decorate con qualche bacca di pepe rosa e timo.

Gli scrignetti di salmone e gamberi sono pronti. E buon appetito!